Осенью хочется чего-нибудь вкусненького и освежающего – чизкейк с киви и имбирем не добавит лишних сантиметров к талии!
Творожный пирог с киви — ингредиенты:
На торте:
- сахар – 100 г;
- мука – 150 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр;
- имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
- сода (растворенная в уксусе) – 0,5 ч.л.;
- корица (молотая) – 0,5 ст.
Для крема:
- творог – 100 гр;
- творог – 150 гр;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- киви – 4 шт.;
- сока половины апельсина до полного замачивания.
Творожный пирог с киви — приготовление:
Просеять муку и измельчить орехи. В миске смешайте просеянную муку, молотые специи и измельченные орехи. Взбить растопленное масло и сахар до пышности. Мучную смесь смешиваем с яичной смесью по очереди, добавляем соду и уксус. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатать тесто в форму и расплющить его, чтобы получился круг. Выпекать массу до пожелтения в разогретой до 180 градусов духовке. Достаньте тесто из формы и дайте ему остыть.
Выжмите сок из половины апельсина и замочите тесто после того, как оно остынет. Тесто можно наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы оно лучше впитало сок.
Взбить творог и сахарную пудру для крема. Затем добавьте творог и снова хорошо взбейте. Когда корж полностью остынет, распределите по нему весь крем. Сверху положите нарезанный киви.
Точно так же его можно сделать с мандаринами, клубникой, крыжовником и т. д.