Тыква маринованная с луком и сладким перцем — ингредиенты:
- тыква (очищенная от кожуры и семечек) — 350 г ;
- сладкий болгарский перец — 3 шт. ;
- лук — 2 шт. ;
- чеснок — 4 зубчика.
Для маринада:
- вода — 600 мл ;
- растительное масло — 50 мл ;
- винный уксус — 90 мл ;
- сахар — 5 столовых ложек ;
- соль — 2 столовые ложки ;
- перец (разный: чёрный, белый, зелёный, душистый) — 10 горошин ;
- лавровый лист — 3 шт. ;
- гвоздика — 3 шт. ;
- корица — 1/2 чайной ложки.
Тыква маринованная с луком и сладким перцем — приготовление:
Нарезать сырую тыкву кусочками или брусочками (у меня сердечками), перец полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками. Сложить в посуду для маринования.
В кастрюлю налить воду, положить специи, пряности, влить масло и уксус, довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Горячим маринадом залить подготовленные овощи, дать остыть и убрать на холод, где они и будут мариноваться 3 дня.
Тыква маринованная с луком и сладким перцем