Тыква по-королевски — ингредиенты:
- тыква — несколько маленьких шт. ;
- говядина — 600 г. ;
- ананасы консервированные — 300 г. ;
- фасоль красная консервированная — 300 г. ;
- лук — 2 шт. ;
- оливковое масло — 1 столовая ложка ;
- растительное масло — 1 столовая ложка ;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Тыква по-королевски — приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Мясо вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Жарить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Тыквы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки. Ножом аккуратно вырезать из тыквы мякоть, оставив стенки не тоньше 1.5 см. Мякоть очистить от семечек, натереть на мелкой тёрке и обжарить на оливковом масле 15 минут.
Полые тыквы накрыть верхушками, смазать овощи оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Приготовить начинку. Зелень вымыть нарезать. Мясо с луком, мякоть тыквы, кусочки ананаса, фасоль, зелень посолить, поперчить, перемешать.
Достать тыквы из духовки, каждую заполнить фаршем, накрыть верхушками. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.