Ванильные кексы — ингредиенты:
- сливочный сыр — 110 г ;
- кокосовое масло — 120 мл ;
- сахар — 480 г ;
- куриное яйцо — 4 шт. ;
- ванильный экстракт — 2 столовая ложка ;
- мука — 3стакана ;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложка ;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки ;
- соль — 0,5 чайной ложки ;
- миндальное молоко — 240 мл.
Для крема:
- масло сливочное — 240 г ;
- сахарная пудра — 4 стакана ;
- ванильный экстракт — 2 чайные ложки ;
- миндальное молоко — 4 столовые ложки ;
- кондитерские посыпки — по вкусу.
Ванильные кексы — приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Положить кекс-лайнеры в 60 чашечек форм для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Взбить в большой миске сливочный сыр с кокосовым маслом до однородной массы. Добавить сахар, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить до однородной массы.
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу добавить мучную смесь в тесто, чередуя с миндальным молоком.
Выложить тесто в приготовленные формы. Убавить температуру духовки до 160 градусов. Поставить кексы в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
Крем: взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить молоко, пока крем не достигнет нужной консистенции.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы. Украсить кондитерскими посыпками.