Вежливый отказ: как научить ребенка вежливо отказывать?

Красота

Большая часть конфликтов родителей со своими детьми возникает из-за того, что их дети не обучены вежливо говорить «нет». Да, да, вежливо откажитесь.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Многих современных родителей в детстве учили, что нельзя отказывать родителям. Но когда ребенок не может прямо сказать «нет», он делает это косвенно. Он может сказать вам «нет» своим поведением.

Это может выглядеть как уклонение от работы, даже простая забывчивость может быть использована в качестве протеста. Все порученные занятия ребенок может выполнять на скорую руку, так что потом вам придется делать их самостоятельно. После этих трюков вы можете не захотеть, чтобы ваш ребенок делал то, что он только что пытался сделать с помощью этого поведения.

Некоторые дети могут даже притворяться больными и недееспособными только для того, чтобы не выполнять работу и не говорить «нет».

Но если ребенок может прямо сказать «НЕТ», отношения между родителями и детьми становятся, так сказать, более открытыми.

Подумайте про себя, сколько раз вы сами попадали в беду из-за того, что не умели вежливо и спокойно сказать «нет»? На самом деле нет ничего проще, чем дать ребенку сказать «нет», иначе он может сказать то же самое «нет» по-другому.

Важно научить ребенка говорить вежливо; не относитесь к этому легкомысленно.

Вашему ребенку также будет полезно уметь правильно отказывать в контактах со сверстниками. Когда ваш ребенок подрастет, слово «нет» поможет ему занять позицию по отношению к алкоголю, наркотикам и другим сбивающим с толку ситуациям.

Если вы не научите этому своего ребенка, кто будет. В юном возрасте влияние родителя на ребенка сравнимо с влиянием подростков в более позднем возрасте, поэтому этот момент нельзя игнорировать.

В вашей семье умение отказываться от вещей должно быть дано каждому, уважая других и себя.

Но также все в семье, в том числе и ребенок, должны понимать такие слова, как: «Но это действительно важно для меня, и если ты этого не сделаешь, произойдет то-то и то-то». Я думаю, что после этих слов любой член семьи, ранее отказавший в удовлетворении просьбы, был бы рад это сделать.

Пример на тему: «Вежливый отказ».

Одна из матерей попросила своих детей помочь убраться в доме, но они не хотели этого делать: «Знаешь, мама, мне не хочется». Затем она сказала: «Но важно, чтобы я убрала наш дом, потому что у нас сегодня вечером гости. Этими словами дети начали энергично помогать своей матери.

Выводы на тему: «Вежливый отказ».

Удивительно, но когда вы позволяете ребенку сказать «нет», вы повышаете его готовность прийти к вам на помощь.

Лучший способ научить ребенка говорить не лучше — это показать ему или ей пример. Ваше «нет» можно выразить такими словами, как «мне не хочется». Однако такое «нет» нужно произносить спокойным и уважительным тоном, ни в коем случае нельзя произносить озлобленное «НЕТ». «К чему многие привыкли.

Женский журнал
Добавить комментарий