Вкусное дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Красота

Как сделать дрожжевое тесто без особых хлопот. Те, кому посчастливилось иметь хлебопечку, также могут приготовить тесто по этому рецепту. Моя хлебопечка испекла тесто за 1 час 40 минут без вмешательства домработницы. С тех пор, как эту чудо-машину на старости лет списали, вопрос о дрожжевом тесте стал спорным. Наконец-то я нашла те пропорции, которые, по моему мнению, дают лучшее сухое дрожжевое тесто.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Нам понадобится:

  • 3-3,5 стакана муки
  • чашка молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сухих дрожжей (в моей сумке было 11 г).

Итак, как делать дрожжевое тесто из сухих дрожжей:

Первый шаг: взбить яйца с сахаром и солью.

Можно, конечно, отдельно взбить белки, а потом добавить желтки… Но это быстрый и простой рецепт, поэтому просто все перемешиваешь вилкой.

Растопить 100 г сливочного масла (я использую для этого микроволновку), но не слишком сильно. Молоко также следует подогреть до температуры чуть выше комнатной. А мне нравятся такие булочки.

Возьмите достаточно большую емкость для подъема дрожжевого теста из сухих дрожжей и смешайте в нем «жидкие ингредиенты»:

Теперь смешиваем дрожжи с тестом. Некоторые люди считают, что самое лучшее дрожжевое тесто получается только из свежих дрожжей. Не буду спорить с консервативными хозяйками, разве что с годами покупать живые дрожжи становится все сложнее.

Постепенно добавляйте муку (желательно просеянную ранее), желательно не все количество, чтобы тесто было немного жидким, а оставшийся стакан будет добавлен позже.

Поставить миску с тестом в теплое место (на батарею или плиту), накрыть полотенцем. Примерно через час тесто поднимется, но оно еще не «созрело». Пусть встанет и второй подъем не заставит себя долго ждать.

Теперь из самого лучшего дрожжевого теста можно приготовить все, что угодно – вафли, кексы, пироги, вареники.

1 комментарий на “ Вкусное дрожжевое тесто из сухих дрожжей ”

Сделать правильное тесто можно только с опытом, постепенно добавляя свои ингредиенты… Хотя есть люди с «легкими руками», которые делают идеальное тесто с первого раза.

Женский журнал
Добавить комментарий