Ингредиенты:
- свежие абрикосы — 6 шт. ;
- мука — 250 г ;
- крахмал — 3 столовые ложки ;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
- яйцо — 3 шт. ;
- сахарная пудра — 1.25 стакана ;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка ;
- масло (а оригинале — рапсовое) — 80 мл ;
- молоко — 250 мл.
Приготовление:
Подготовьте 2 миски, в одну поместите белок, в другую — желток. Белок взбейте с 5 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. В желтки добавьте остальную пудру и также взбейте. Туда затем влейте масло, молоко, продолжая взбивать. Замесите однородную массу и в самом конце введите белки.
Аккуратно перемешайте и разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Сверху выложите половинку вымытого высушенного абрикоса без косточки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сочные ароматные маффины с абрикосами должны порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста. Такие чудо-маффины придутся по вкусу всем вашим гостям и близким!