Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом
03.08.2014
Комментарии: 0
Содержание
Бананово-овсяные блины без муки — ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 2/3 стакана ;
- яйцо — 3 шт. ;
- банан — 2 шт. ;
- овсяные хлопья — 1,5 стакана ;
- сливочное масло (растопить) — 2 столовые ложки ;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка ;
- сок 1 лимона ;
- сода — 1 чайная ложка ;
- соль — 1 чайная ложка.
Для черничного сиропа:
- мед — 1 стакан ;
- замороженная черника — 2 стакана.
Бананово-овсяные блины без муки — приготовление:
Готовим черничный сироп: в кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте теплым.
Готовим блины: в блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции теста с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом.
Приятного аппетита!