Безе с шоколадным кремом
26.10.2013
Комментарии: 0
Безе с шоколадным кремом — ингредиенты:
Для безе:
- яичный белок — 3 шт. ;
- сахар — 150 г ;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Для крема:
- молоко — 180 мл ;
- яичный желток — 3 шт. ;
- сахар — 150 г ;
- мука — 1 столовая ложка ;
- сливочное масло — 150 г ;
- черный шоколад — 100 г ;
- ванилин — по вкусу.
Безе с шоколадным кремом — приготовление:
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, ввести сахар и взбить все в густую пену. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Желтки растереть с сахаром и ванилином. Всыпать муку и тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить, помешивая, до загустения. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом. Взбить размягченное масло и добавить в крем.
Готовое безе соединить с помощью крема по 2 шт.
Приятного чаепития!