Бисквитное пирожное
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо — 3 шт. ;
- сахар — 150 г ;
- растительное масло — 100 мл ;
- молоко — 125 мл ;
- разрыхлитель — 0.5 столовые ложки ;
- ванильный сахар — 1 столовая ложка ;
- мука — 250 г.
Для соуса:
- молоко — 125 мл ;
- какао — 1 столовая ложка ;
- сахар — 50 г ;
- шоколад — 50 г.
Дополнительно:
- кокосовая стружка — для обсыпки.
Приготовление:
Готовим бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Готовим соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались чуть-чуть дайте стечь. Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные кушать можно сразу!
Приятного чаепития.

Добавляем ингредиенты для бисквита.

С помощью миксера смешиваем до однородной консистенции.

Полученную массу выливаем в форму для запекания.

Печь при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть.

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.

Обмакнуть каждый кубик в соус.

Обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку.

Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой.

Бисквитное пирожное.