Чебуреки на кефире
06.07.2014
Комментарии: 0
Чебуреки на кефире — ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 1 стакан ;
- яйцо — 1 шт. ;
- соль — по вкусу ;
- муки — 2.5 — 3 стакана.
Для начинки:
- фарш — 400 г ;
- лук — 3 шт. ;
- соль, специи — по вкусу ;
- вода — 30 г.
Чебуреки на кефире — приготовление:
Тесто: в глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе.
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета
Приятного аппетита!