Яблоки в карамели
Яблоки в карамели — очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто. Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, кунжут или маленькие конфетки.
Яблоки в карамели — ингредиенты:
На 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок потребуется:
- сахар — 300 г ;
- сливочное масло — 20 г ;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка ;
- вода — 1 столовая ложка ;
- сливки (20-30% жирности) — 30 мл ;
- толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки.
Яблоки в карамели — приготовление:
Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!