Классическая творожная запеканка
Содержание
Классическая творожная запеканка — ингредиенты:
- творог — 400 г ;
- яйцо — 3 шт. ;
- сахар — 3 столовые ложки ;
- манная крупа (можно заменить мукой) — 2 столовые ложки ;
- сметана — 2 столовые ложки ;
- ванилин — 1 пакетик ;
- сода (гашенная уксусом) — 0.5 чайной ложки ;
- соль — 0.5 десертной ложки ;
- сливочное масло для смазывания формы.
Классическая творожная запеканка — приготовление:
Смешать творог, сахар, манку и сметану. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную уксусом или соком лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
Приятного аппетита!