Клубнично-творожный пирог
18.07.2014
Комментарии: 0
Клубнично-творожный пирог — ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2.25 стакана ;
- соль — 1,5 чайной ложки ;
- сахар — 5 столовых ложек ;
- растительное масло — 3/4 стакана ;
- молоко — 3 столовые ложки.
Для начинки:
- творог — 350 г ;
- сахар — 3/4 стакана ;
- яйцо — 3 шт. ;
- ваниль (или ванильный сахар) — по вкусу.
Для украшения:
- клубника свежая — 4 стакана ;
- сироп (любой).
Клубнично-творожный пирог — приготовление:
Смешиваем муку, сахар и соль и отставляем в сторону. Отдельно смешиваем молоко и масло, добавляем к сухой смеси, перемешиваем. Выкладываем в форму, формируя бортики. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Пока выпекается корж, займемся начинкой. Смешиваем все компоненты и взбиваем ручным миксером или блендером до равномерной массы. Вынимаем форму с коржем и аккуратно выливаем творожную смесь на корж. Отправляем все это дело опять в духовку минут на 20. После готовности выкладываем сверху нарезанную пластинками клубничку, смазываем сиропом и оставляем остынуть, после чего пирог на пару часов отправляем в холодильник.
Приятного чаепития!