Куриные грудки в тесте
Содержание
Ингредиенты:
- масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 г + 75 г ;
- мука (для соуса + для теста) — 1 ст. л. + 500 г ;
- молоко — 150 мл ;
- сливки молочные (33%) — 2 столовые ложки ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- базилик — 2 веточки ;
- петрушка (измельченная) — 2 соловые ложки ;
- хмели-сунели — 1 чайная ложка ;
- соль — по вкусу ;
- перец — по вкусу ;
- яйца куриные — 2 шт. ;
- сметана — 2 столовые ложки ;
- кунжут — по вкусу ;
- грудка куриная — 1 шт.
Приготовление:
Приготовить соус. Масло сливочное растопить. Добавить муку, влить молоко и сливки. Помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 чайной ложкой соуса. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!