Малиново-шоколадный пирог
Малиново-шоколадный пирог — ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана ;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки ;
- сода – 1 чайная ложка ;
- соль – ½ чайной ложки ;
- сливочное масло – 170 г ;
- сахар – 1,25 стакана ;
- яйцо – 3 шт. ;
- ванилин – 1 чайная ложка ;
- сметана или йогурт – 2 стакана ;
- растопленный шоколад — 1 плитка.
Для начинки:
- сахар-песок – ¼ стакана ;
- коричневый сахар – ¼ стакана ;
- какао-порошок – 1 столовая ложка ;
- малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана.
Малиново-шоколадный пирог — приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!