Насыпной яблочный пирог
12.07.2014
Комментарии: 0
Насыпной яблочный пирог — ингредиенты:
- манка — 1 стакан ;
- мука — 1 стакан ;
- сахарный песок — 1 стакан ;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
- корица — 1 чайная ложка ;
- крахмал — 2 чайные ложки ;
- яблоки — 1 кг ;
- корица, орехи, мак — по вкусу.
Насыпной яблочный пирог — приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
Форму застелить пергаментом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Приятного чаепития!