Оладьи с овощами
Оладьи с овощами — ингредиенты:
Тесто :
- мука — 150 г. ;
- яйцо — 4 шт. ;
- молоко — 0.5 л ;
- морковь -200 г. ;
- цветная капуста — 300 г. ;
- сладкий красный перец — 2 шт. ;
- зеленый лук — 2 пучка ;
- растительное масло- для жарки ;
- соль — по вкусу.
Соус :
- простокваша — 100 мл ;
- зелёный лук — 1 пучок ;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Оладьи с овощами — приготовление:
Яйца взбить с солью до однородной массы, влить молоко и добавить просеянную муку. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Цветную капусту разделить на соцветия, подержать в холодной воде 15 минут, затем хорошо вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на тёрке. Лук очистить, вымыть, измельчить.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, помыть и мелко нарезать.
Растительное масло разогреть на сковороде и по очереди обжарить овощи. Немного остудить. Обжаренные овощи добавить в тесто, и тщательно перемешать.
Жарить оладья на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса зеленый лук очистить, вымыть, обсушить, и очень мелко нарезать, залить простоквашей и приправить молотым чёрным перцем по вкусу.
Подать оладья с соусом украсив зеленью.
Приятного аппетита!