Оладьи дрожжевые
26.09.2013
Комментарии: 0
Содержание
Оладьи дрожжевые — ингредиенты:
- дрожжи — 25 г. ;
- сахар — 2 столовые ложки ;
- тёплая вода — 1 стакан;
- мука — 1 1/2 стакана;
- соль — по вкусу.
Оладьи дрожжевые — приготовление:
Дрожжи разотрите с сахаром и, добавив теплую воду, дайте хорошо раствориться.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте подниматься в теплое место, накрыв салфеткой. Перемешайте тесто и ложкой выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.
Обжарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить ягодной подливкой.
Ягодная подливка для оладий.
Любые ягоды ( смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника ) измельчите с помощью блендера или миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.
Приятного аппетита!