Оладьи постные
29.09.2013
Комментарии: 0
Оладьи постные — ингредиенты:
- мука — 1/2 стакана ;
- дрожжи — 25 г. ;
- яблоко — 2 шт. ;
- сахар — 2 столовые ложки ;
- растительное масло — для жарки ;
- соль — по вкусу;
- мёд.
Оладьи постные — приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить 1 стакан тёплой воды, посолить. Дать дрожжам хорошо раствориться. Всыпать муку, тщательно перемешать. Накрыть тесто салфеткой, поставить в тёплое место и дать подняться.
Яблоки потереть на тёрке и добавить в готовое тесто. Ложкой выкладывать тесто на раскалённую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые оладья можно обсыпать сахарной пудрой или подать с мёдом.
Приятного аппетита!