Рождественское детское печенье
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт +1 белок ;
- сахар коричневый — 100 г ;
- майонез — 200 г ;
- мука — 3 стакана + 0,5 стакана для раскатывания теста ;
- крахмал — 2 ст.л. ;
- соль — 1 щепотка ;
- разрыхлитель — 1 ч. л. ;
- масло сливочное растопленное — 200 г ;
- сахарная пудра — 1 стакан ;
- лимонная кислота — 1 щепотка ;
- ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Приготовление: для приготовления теста смешаем 1 яйцо, сахар, сливочное масло, ванилин и майонез. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто разделить на 4-6 частей, из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1-2 мм толщиной(чем тоньше вы раскатаете тесто -тем суше будет печенье). Затем формочками вырезать печенье, выложить его на противень застеленный пергаментом и выпекать 8-10 минут при 190 г, печенье не надо подрумянивать, только до легкого румянца.
Украсить печенье айсингом.Для его приготовления ,взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой ,выложить в пакет или корнетик ,отрезать уголок и украсить по вашему желанию.
Приятного чаепития!