Пирог с черникой
26.09.2013
Комментарии: 0
Пирог с черникой — ингредиенты:
- молоко — 1 стакан ;
- дрожжи — 1 столовая ложка ;
- яйцо — 1 шт. ;
- сахар — 1/2 стакана ;
- сливочное масло — 50 г. ;
- мука — 2 1/2 стакана ;
- соль — по вкусу;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Начинка :
- черника — 1/2 кг.;
- крахмал — 1 столовая ложка ;
- корица — по вкусу.
Пирог с черникой — приготовление:
Приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Раскатайте и выложите его на смазанный маслом противень. Насыпьте панировочные сухари и поставьте подниматься. Чернику очистите, сполосните холодной водой, откиньте на сито, дайте стечь воде и выложите ровным слоем на тесто, добавьте корицу, по краям посыпьте крахмалом.
Выпекайте в духовке со средним жаром в течение 15 -20 минут.
Приятного аппетита!