Пирог с луковой начинкой
Пирог с луковой начинкой — ингредиенты:
- оливковое масло – 60 мл ;
- винный уксус – 2 столовых ложки ;
- тимьян – 1 столовая ложка ;
- цедра 1 лимона ;
- соль по вкусу ;
- красный лук (большой) – 4 шт. (тонко нарезанный кольцами) ;
- лук-шалот – 8 шт. (тонко нарезанный кольцами) ;
- яйцо (для смазывания) — 1 шт. ;
- козий сыр – 60 г.
Для теста:
- мука – 230 г ;
- соль — по вкусу ;
- тертый пармезан – 40 г ;
- тимьян и орегано – по 1 столовой ложке ;
- сливочное масло – 225 г ;
- холодная вода – 100 мл.
Пирог с луковой начинкой — приготовление:
Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки. Сделайте отверстие в смеси и влейте 100 мл холодной воды, замесите тесто. Выложите на разделочную доску и по разминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.
Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 минут в холодильник. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук. Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 минут. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью. Подавайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!