Лепёшки с луком
28.09.2013
Комментарии: 0
Лепёшки с луком — ингредиенты :
Тесто :
- мука — 300 г. ;
- газированная вода — 250 мл ;
- сахар — 2 чайные ложки ;
- соль — 2 чайные ложки ;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Начинка :
- яйца варёные — 4 шт. ;
- зелёный лук — 2 пучка ;
- растительное масло — для жаренья ;
- соль — по вкусу.
Лепёшки с луком — приготовление :
Для начинки сваренные и очищенные яйца мелко нарезать, добавить нарезанный лук и посолить по вкусу. Для теста в газированную воду добавить сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать муку перемешать и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто разделить на 10 — 12 частей. Каждую раскатать и выложить начинку. Края лепёшек соединить, хорошо защепить, выложить швом вниз и раскатать.
Жарить лепёшки на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!