Пирог с солёной сёмгой
28.09.2013
Комментарии: 0
Пирог с солёной сёмгой — ингредиенты :
Тесто :
- творог — 200 г. ;
- яйцо — 2 шт. ;
- мука — 1 стакан ;
- растительное масло — 5 столовых ложек.
Начинка :
- филе слабосолёной сёмги — 250 г. ;
- варёные яйца — 4 шт. ;
- варёный рис — 150 г. ;
- зеленый лук — 100 г.
Пирог с солёной сёмгой — приготовление :
Творог растереть с 1 яйцом и растительным маслом. Добавить муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца очистить, измельчить. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и смешать с яйцами. Сёмгу нарезать полосками. Рис заранее сварить.
Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить половину теста на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. На тесто выложить рис, луково-яичную начинку ровным слоем. Сверху выложить сёмгу. Накрыть пирог оставшимся тестом, края защипать. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 — 40 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!