Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
26.01.2014
Комментарии: 0
Пирожки из творожного теста — ингредиенты:
Для теста:
- творог — 250 г ;
- мука — 200г (+50 г на разделку теста ) ;
- яйцо — 2 шт. ;
- соль — 1 чайная ложка ;
- сахар — 2 чайные ложки ;
- сода — 1/2 чайные ложки ;
- растительное масло — для жарки пирожков.
Для начинки:
- куриный фарш — 250 г ;
- сыр Гауда (тертый на крупной терке) — 80 г ;
- сыр Пармезан (тертый) — 2 столовые ложки ;
- сливочное масло — 20 г ;
- лук (мелко-порезанный) — 4 столовые ложки ;
- молотый мускатный орех — 0.5 чайные ложки ;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Пирожки из творожного теста — приготовление:
В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!