Пирожные «Ёжики»
27.10.2013
Комментарии: 0
Пирожные «Ёжики» — ингредиенты:
- печенье (например, «Сахарное», «К чаю») — 300 г ;
- молоко сгущенное — 1/2 банки ;
- сливочное масло — 100 г ;
- семечки (очищенные) — 2 столовые ложки ;
- барбарис сушеный — несколько ягод ;
- мак — 2 столовые ложки.
Пирожные «Ёжики» — приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде «ёжиков». Обвалять «ёжиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек.
Готовые пирожные выложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!