Пицца «Пепперони»
Содержание
Пицца «Пепперони» — ингредиенты:
- вода — 100 мл ;
- сахар — 1 чайная ложка ;
- сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки ;
- соль — 1/4 чайная ложка ;
- оливковое масло — 1 столовая ложка ;
- мука — 1,5 стакана ;
- колбаса «Пепперони» — 200 г ;
- сыр «Моцарелла» — 250 г.
Для соуса:
- помидоры — 500 г ;
- луковица красная — 1 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- оливковое масло — для жарки ;
- соль, базилик, орегано — по вкусу.
Пицца «Пепперони» — приготовление:
Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Колбасу нарезать кружочками. Сыр «Моцарелла» нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке).
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3 — 5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.
Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом. Выложить сыр и колбасу. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Соус для пиццы — приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
Луковицу почистить и мелко нарезать, мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.
Приятного аппетита!