Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури
20.07.2014
Комментарии: 0
Пончики с шоколадной пастой — ингредиенты:
- мука — 1.25 стакана ;
- какао-порошок — 1 столовая ложки ;
- разрыхлитель — 1.25 чайной ложки ;
- соль — 1/4 чайные ложки ;
- сахар — 1/4 стакана ;
- коричневый сахар — 3 столовые ложки ;
- шоколадная паста («Нутелла» — в оригинале) — 1/3 стакана ;
- размягченного сливочное масло — 3 столовые ложки ;
- яйцо — 1 шт. ;
- экстракт ванили — 1/2 чайные ложки ;
- молоко — 1/2 стакана.
Для глазури:
- сахарная пудра — 1 стакан ;
- шоколадная паста («Нутелла») — 2.5 столовых ложек ;
- молоко — 5 чайных ложек ;
- экстракт ванили — 1/2 чайной ложки ;
- рубленные орехи и конфетти.
Пончики с шоколадной пастой — приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, «Нутеллу» и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин.
Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут.
Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.
В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки «Нутеллы», молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.