Простой рецепт шоколадного торта
Содержание
Простой рецепт шоколадного торта — ингредиенты:
- сливочное масло (размягчённое) — 110 г ;
- сахар — 220 г ;
- экстракт ванили — 1/2 чайной ложки ;
- яйцо — 2 шт. ;
- мука — 150 г ;
- какао-порошок — 30 г ;
- разрыхлитель — 2 чайной ложки ;
- молоко — 125 мл ;
- маскарпоне — 250 г ;
- сахарная пудра — 60 г ;
- сливки (для взбивания) — 220 мл ;
- шоколадная глазурь — 220 г.
Простой рецепт шоколадного торта — приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
Приятного чаепития!