Самса с тыквой
Самса с тыквой — ингредиенты:
Для теста:
- мука — 3 стакана ;
- вода — 250 мл ;
- яйцо — 2 шт. ;
- сливочное масло — 200 г ;
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- тыква — 500 г ;
- лук — 2 шт. ;
- соль, перец — по вкусу ;
- сливочное масло — для смазывания.
Самса с тыквой — ингредиенты:
Взять миску и разбить туда 1 яйцо, добавить соль, хорошо перемешать. Влить воду, затем постепенно подсыпать муку. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Пачку масла разделить на 4 части.
Взять пласт теста и сверху размазать 1 частью масла. Сверху положить второй пласт теста и также смазать частью масла. Проделать то же самое с третьим и четвертым пластами теста.
Затем все 4 пласта теста скрутить в рулет. Завернуть в пленку или положить в пакет, убрать в холодильник на 6 — 8 часов.
Тыкву очистить и натереть на терке. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Из кусочков раскатать кружочки. В центр каждого кружочка выложить начинку из тыквы и маленький кусочек сливочного масла. Края скрепить так, чтобы получился треугольник.
Выложить самсу на противень, смазанный маслом, швами вниз. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, 20 — 30 минут.
Приятного аппетита!