Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы
Шоколадно-кофейный торт — ингредиенты:
Для коржа:
- кислое молоко — 1 стакан ;
- кофе (крепко сваренный) — 1 чашка ;
- растительное масло — 2/3 стакана ;
- сахар — 2 стакана ;
- яйцо — 1 шт. ;
- сода — 1 чайная ложка ;
- соль — 1/2 чайной ложки ;
- мука — 2 стакана ;
- какао — 3/4 стакана.
Для начинки:
- сливочный сыр — 115 г ;
- тыквенное пюре — 1/3 стакана ;
- сахарная пудра — 1/2 стакана ;
- корица — 1/4 чайной ложки.
Для глазури:
- сливки — 1/2 стакана ;
- горький шоколад — 115 г ;
- малина, ежевика, фундук — для украшения.
Шоколадно-кофейный торт — приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы. Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут.
Пока коржи пекутся сделать начинку. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы.
Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте.
Добавьте поломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут. Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью.
Украсьте ягодами и орехами.
Приятного чаепития!