Шоколадный тарт с фундуком
Шоколадный тарт с фундуком — ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 110 г ;
- сахар – 70 г ;
- желток – 1 шт. ;
- мука – 1130 г ;
- какао-порошок – 2,5 столовых ложки ;
- щепотка соли.
Для начинки:
- сахар – 200 г ;
- вода – 65 мл ;
- патока – 1 столовая ложка ;
- сливочное масло – 60 г ;
- жирные сливки – 125 мл ;
- соль – 3/4 чайной ложки ;
- фундук – 1,5 стакана (обжаренный) ;
- горький шоколад – 45 г.
Для крема:
- жирные сливки – 250 мл ;
- сахар – 40 г ;
- ореховый ликер – 1-2 чайной ложки.
Шоколадный тарт с фундуком — приготовление:
Для теста смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем — сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар, ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Приятного чаепития!