Тарт с красной смородиной
Тарт с красной смородиной — ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 85 г ;
- сливочное масло (холодное) — 200 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- морская соль — 1 щепотка ;
- мука — 185 г ;
- ячменная мука — 115 г.
Для начинки:
- сахар — 85 г ;
- помадка — 120 г ;
- сметана — 120 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- ванилин — 1/2 чайной ложки ;
- красная смородина — 250 г.
Тарт с красной смородиной — приготовление:
Масло разотрите с сахаром руками. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто. Слепите из теста диск, оберните пленкой и положите в холодильник на час.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Тесто раскатайте и переложите его в форму 26 см. Сделайте бортик, остальное срежьте. Вилкой протыкайте тесто и отправьте форму в духовку на 10 минут.
В это время займитесь начинкой. Подготовьте ягоды, вымойте и высушите их бумажным полотенцем. Смешайте сахар, курд, сметану, яйцо и ванилин до однородной массы.
Перелейте начинку поверх приготовленной основы. Сверху выложите ягоды. Верните в духовку на 25-30 минут пока края не станут коричневатыми. Остудите перед подачей. Подавайте с морожеными или ванильным соусом.
Приятного чаепития!