Тарт с помидорами и цукини
Тарт с помидорами и цукини — ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1,25 стакана ;
- холодное сливочное масло (нарубить кусками) — 110 г ;
- соль — 1/2 чайной ложки ;
- вода (ледяная) — 2-4 столовых ложки.
Начинка:
- оливковое масло — 1/4 стакана ;
- базилик (мелко нарубленный) — 1/4 стакана ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- пармезан (тертый) — 1/3 стакана ;
- помидоры — 450 г ;
- цукини — 450 г ;
- соль, перец — по вкусу.
Тарт с помидорами и цукини — приготовление:
Для основы смешайте муку и соль в одной миске. Нарубите масло в другой и поставьте обе миски в морозилку на 10-15 минут. Затем взбейте мучную смесь с маслом в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте по 2 столовые ложки ледяной воды за раз (можно и больше, смотрите по ситуации) пока тесто не начнет скрепляться. Затем переложите его на рабочую поверхность и разомните руками до однородной эластичной массы. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку минимум на 1-2 часа (или приготовьте заранее). Нагрейте духовку до 200 градусов.
Достаньте охлажденное тесто, слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тонкую основу. Переложите в форму для пирога, сделайте бортик. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Достаньте, поменяйте пленку на фольгу или бумагу для выпечки. Сверху выложите бобы или другие «грузики» и поставьте основу в духовку на 20 минут. Снимите бумагу с грузом и выпекайте еще 5-10 минут. Полностью остудите.
Пока готовится основа приготовьте начинку. Смешайте чеснок, базилик, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте цукини и помидоры тонкими дисками.
Основу смажьте приготовленным чесночно-базиликовым маслом, присыпьте тертым пармезаном. Начните выкладывать помидоры и цукини по очереди.
Овощи сверху смажьте остальным маслом, дополнительно посолите и поперчите. Выпекайте при 200 градусов 30-45 минут пока овощи не станут мягкими и слегка не карамелизуются. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!