Торт «Черный лес»
31.07.2014
Комментарии: 0
Торт «Черный лес» — ингредиенты:
Для бисквита:
- сахар — 2 стакана ;
- мука — 1.75 стакана ;
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки ;
- какао — 3/4 стакана ;
- сода — 1,5 чайной ложки ;
- соль — 1 чайная ложка ;
- яйцо — 2 шт. ;
- молоко — 1 стакан ;
- растительное масло — 1/2 стакана ;
- экстракт ванили — 2 чайных ложки ;
- вода (кипяток) — 1 стакан ;
- вишня (консервированная) — 570 г.
Для крема:
- жирные сливки — 1,5 стакана ;
- сахарная пудра — 1/2 стакана ;
- экстракт ванили — 2 чайных ложки.
Торт «Черный лес» — приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью к сухой массе. Взбивайте около 2 минут на средней скорости. Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
Две формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30-35 минут. Полностью остудите коржи.
Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!