Торт из безе с шоколадным кремом
Содержание
Торт из безе с шоколадным кремом — ингредиенты:
Для безе:
- яичный белок — 4 шт. ;
- лимонный сок — 1 мл ;
- сахарная пудра — 150 г ;
- грецкий орех (измельченный) — 50 г.
Для крема:
- яичный желток — 4 шт. ;
- молоко — 200 мл ;
- сахарный песок — 200 г ;
- сливочное масло — 200 г ;
- шоколад горький — 100 г ;
- ром — 50 г.
Торт из безе с шоколадным кремом — приготовление:
Яичные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в густую пену. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до получения плотной, гладкой и блестящей массы. В нее добавляем измельченные грецкие орехи и тщательно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Выпекаем безе в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.
Оставшиеся желтки растираем добавляем молоко и сахар, перемешиваем. На маленьком огне или водяной бане нагреваем желтковую массу, постоянно помешиваем до загустения и закипания, затем снимаем с огня. Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем масло в остывший желтковый сироп и взбиваем до однородной консистенции. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем ром и взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!