Торт с нежнейшим творожным кремом
Содержание
Торт с нежнейшим творожным кремом — ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 5 шт. ;
- сахар — 1 стакан ;
- мука — 1 стакан ;
- цедра лимона (тертая) — 1 чайная ложка.
Для крема:
- желатин — 20 г ;
- вода — 150 мл ;
- творог — 300 г ;
- сахарная пудра — 5 столовых ложек ;
- сливки — 250 мл ;
- консервированные ананасы.
Торт с нежнейшим творожным кремом — приготовление:
Готовим бисквит. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Готовим крем. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!