Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»
Торт «Шварцвальдская вишня» — ингредиенты:
Для коржей диаметром примерно 20 см:
- яйцо — 6 шт. ;
- мука — 120 г ;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
- какао — 3 столовые ложки ;
- шоколад (тертый) — 60 г.
Для крема:
- сливки (33-35%) — 600 мл ;
- вишни (свежие или размороженные) — 500 г ;
- сахарная пудра — 120 г ;
- ванильный сахар — 2 чайные ложки.
Для пропитки:
- коньяк (виски или вишневого ликера) — 4 столовые ложки ;
- корица — 1 чайная ложка ;
- сахар — 3 столовые ложки.
Для украшения:
- молотый шоколад, вишни.
Торт «Шварцвальдская вишня» — приготовление:
Готовим тесто: отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 столовые ложки теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусов минут 30. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Готовим начинку: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. Дать торту постоять в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!