Творожное печенье к чаю
Содержание
Печенье из творога многие любят с детства. Печенье получается нежное и рассыпчатое. В этом разделе мы собрали для вас рецепты творожного печенья. Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. У кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья.
Творожное печенье с бананом
- творог — 100 г ;
- сливочного масла — 100 г ;
- фруктоза — 4 столовые ложки ;
- банан — 1 шт. ;
- мука — 250 г ;
- сода (гашенная уксусом) — 0.5 чайной ложки ;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем размягченное сливочное масло. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин. Просеем муку в массу и замесим тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах каждое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 5-15 минут. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожное печенье детям
- творог – 200 г ;
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 1 стакан ;
- масло сливочное – 100 г ;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка ;
- мука – 1,5 стакана.
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Творожное печенье с шоколадной глазурью
- творог нежирный — 250 г ;
- масло сливочное — 200 г ;
- шоколад молочный — 100 г ;
- шоколад белый — 50 г ;
- сливочное масло — 20 г ;
- мука просеянная — 2 стакана ;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
- украшения для кондитерских изделий.
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 г) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Можно отдельно растопить в разную посуду молочный шоколад и белый. Тогда у нас получится белая и темная глазурь. Полить готовое печенье шоколадом, сверху посыпать кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!
Творожное печенье к чаю
- сливочное масло — 150 г ;
- творог — 200 г ;
- пшеничная мука — 250 г ;
- сахар — 100 г.
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Приятного аппетита!
Творожное печенье видео рецепт