Творожный пирог с киви
Осенью так хочется вкусного и освежающего — ватрушка с киви и имбирем не прибавит лишних сантиметров на талии!
Творожный пирог с киви — ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 100 г ;
- мука — 150 г ;
- сливочное масло — 100 г ;
- яйцо — 2 шт. ;
- грецкие орехи — 50 г ;
- имбирь (молотый) — 0.5 чайной ложки ;
- сода (гашенная уксусом) — 0.5 чайной ложки ;
- корица (молотая) — 0.5 чайной ложки.
Для крема:
- творог — 100 г ;
- творожный сыр — 150 г ;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки ;
- киви — 4 шт. ;
- сок из половины апельсина — для пропитки.
Творожный пирог с киви — приготовление:
Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв плёнкой.
Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им остывший пирог. Для того, чтобы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.
Приятного чаепития!