Йогуртовый торт с киви
Йогуртовый торт с киви — ингредиенты:
Для коржа:
- сливочное печенье — 200 г ;
- сливочное масло — 75 г.
Для крема:
- желатин — 2 столовые ложки ;
- вода — 0.5 стакана ;
- густой натуральный йогурт — 550 г ;
- киви — 4 шт. ;
- сахар — 200 г ;
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Для украшения:
- киви — 2 шт. ;
- лимон — 1 шт. ;
- миндальные пластинки — 4 столовые ложки ;
- фисташки — 2 столовые ложки ;
- мёд — 2 чайные ложки.
Йогуртовый торт с киви — приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 стакана холодной воды и оставить на 30 минут.
Приготовить компот из киви: киви 4 шт. нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 100 г сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла, до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.
Приятного чаепития!