Яблочный пирог с розочками

Красота

Яблочный пирог с розочками — ингредиенты:

Для теста:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • сливочное масло (размягченное) — 125 г ;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • ванилин — 1 пакетик ;
  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка ;
  • миндаль молотый — 100 г ;
  • мука — 200 г.

Для крема :

  • 400 мл молоко — 400 г ;
  • вино белое — 100 мл ;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • ванилин — 1 пакетик ;
  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка ;
  • сахар — 6 столовых ложек ;
  • мука — 4 столовые ложки ;
  • яблока — 5 шт.

Яблочный пирог с розочками — приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22-24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Женский журнал
Добавить комментарий