Яблочный пирог с розочками — ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло (размягченное) — 125 г ;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки ;
- яйцо — 1 шт. ;
- ванилин — 1 пакетик ;
- апельсиновая цедра — 1 чайная ложка ;
- миндаль молотый — 100 г ;
- мука — 200 г.
Для крема :
- 400 мл молоко — 400 г ;
- вино белое — 100 мл ;
- яичный желток — 3 шт. ;
- ванилин — 1 пакетик ;
- апельсиновая цедра — 1 чайная ложка ;
- сахар — 6 столовых ложек ;
- мука — 4 столовые ложки ;
- яблока — 5 шт.
Яблочный пирог с розочками — приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22-24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.