Яйцо в корзинке из бекона — ингредиенты:
- яйцо — 4 шт. ;
- бекон (или любая ветчина — по вкусу ) — 8 кусков ;
- козий сыр — 4 столовых ложки ;
- грибы (шитаки) — 1/2 стакана ;
- сливочное масло — 1 чайная ложка ;
- салями — 8 кусков ;
- соль и перец — по вкусу.
Яйцо в корзинке из бекона — приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарить грибы около 2 минут, посолить и поперчить.
На дно формочки выложите 2 куска салями. Выложите немного грибов. Завернуть бекон (2 куска) по формочке. Положить немного сыра. Разбить яйцо. Посолить и поперчить. Выпекать 25-30 минут до готовности яиц.