Закуска из болгарского перца — ингредиенты:
- перец болгарский — 2 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- яйцо (вареное) — 2 шт. ;
- сырки плавленные — 3 шт. ;
- соль, черный молотый перец — по вкусу ;
- майонез — для заправки ;
- укроп — 1 пучок.
Закуска из болгарского перца — приготовление:
Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем выкладывать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.