Закуска из помидор «Грибок» — ингредиенты:
- помидоры — 5 шт. ;
- творог — 300 г ;
- сливочное масло — 100 г ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- листья салата — 4 шт. ;
- зелень, соль — по вкусу.
Закуска из помидор «Грибок» — приготовление:
Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченным чесноком, добавить немного зелени, посолить.
Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов).
Плоскую тарелку или блюдо, украсить листьями салата, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить «ножки грибов», а на них — срезанные верхушки помидоров.
На «шляпки грибов» нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол его нужно держать в холоде.