Закуска «Мешок Деда Мороза» — ингредиенты:
- красной рыбы (мало соленая) — 200 г ;
- икра красная — 70 г ;
- сливочный творожный сыр — 70 г ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука).
Закуска «Мешок Деда Мороза» — приготовление:
Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.
В центр помещаем творожный сыр с измельченным чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).
Берем листик чеснока и завязываем наш «мешочек», а длинные концы листьев обрезаем.
Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.