Закуски на Новый год: 15 рецептов

Дом

1. Новогодняя закуска из яиц «Снеговик»

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • яйцо (для туловища и головы, сваренных вкрутую) — 12 шт. ;
  • перец горошком ;
  • морковка — 1 шт. ;
  • шпажка для барбекю — 1 шт. ;
  • сырые макароны ;
  • петрушка.

Приготовление: очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. Праздничная закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

  • вареной колбасы или ветчины — 100 г ;
  • сыр — 50 г ;
  • морковь — 2 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

3. Тарталетки с крабовым мясом и маслинами

Ингредиенты:

  • мясо краба — 250 г ;
  • маслины без косточек — 250 г ;
  • майонез легкий — 3 столовые ложки
  • сыр — 50 г ;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление: измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

  • кальмары (предварительно очищенные) — 4 шт. ;
  • яйцо — 6 шт. ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • укроп — 1 пучок ;
  • полутвердый сыр — 150 г ;
  • соль и молотый черный — перец по вкусу.

Приготовление: грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3-х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного Вам аппетита!

5. Яйца фаршированные семгой

Ингредиенты:

  • сыр (Филадельфия) — 60 г ;
  • сливки — 3 столовые ложки ;
  • укроп (мелко порезать) — 1 столовая ложка ;
  • зеленый лук (мелко порезать) — 1 столовая ложка ;
  • соль, черный перец — по вкусу ;
  • лосось малосольный — 200 г.
  • мука — 2 стакана ;
  • молоко — 2 стакана ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • растительное масло — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: яйца взбить венчиком (слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.

Смешать крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль, перец — совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.

На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов.

6. Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры небольшие — 10 шт. ;
  • творог — 250 г ;
  • зеленый лук (перо) — 2 шт. ;
  • укроп, петрушка — по вкусу ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • майонез — 2 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт. ;
  • сливочный сыр — 150 г ;
  • листья салата ;
  • помидоры черри — 400 г ;
  • колбаса вареная — 300 г.

Приготовление: багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт. ;
  • сельдь (очищенная, порезанная на кусочки) — 200 г ;
  • твердый сыр — 150 г ;
  • сливочный сыр — 150 г 4
  • яйцо (вареное, очищенное) — 2 шт.

Приготовление: багет разрезать на порционные куски. Приготовить сырный крем: твердый сыр, сливочный сыр и 2 яйца измельчить и смешать до однородной массы с помощью блендера. Каждый кусочек багета намазать сырным кремом, сверху положить кусочек сельди. Канапе выкладываем на блюдо и подаем.

Вместо сырного крема можно использовать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени) ;
  • горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы) ;
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом.

9. Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г ;
  • помидоров — 300 г ;
  • зелень — по вкусу ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • майонез — по вкусу ;
  • картофельные чипсы (широкие) — 1 пачка ;
  • маслины и оливки — для украшения.

Приготовление: помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

10. Закуска Елочные шары»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 300 г ;
  • сыр — 200 г ;
  • зелень ;
  • грецкие орехи — 100 г ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • майонез (или другой соус по желанию) — по вкусу ;
  • оливки.

Приготовление: филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

11. Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт. ;
  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г ;
  • майонез — по вкусу ;
  • петрушка (или любая зелень) — по вкусу.

Приготовление: яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.

12. Заливные яйца

Ингредиенты на 10 порций:

  • скорлупа от яиц — 10 шт. ;
  • мясной соленый бульон — 2 стакана ;
  • желатин — 20 г ;
  • болгарский перец — 1 шт. ;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка ;
  • ветчина — 300 г ;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление: можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

13. Закуска «Мухомор»

Ингредиенты на 30 мухоморов:

  • яйца — 3 шт. ;
  • ветчина — 120 г ;
  • сыр — 100 г ;
  • помидоры черри — 15 шт. ;
  • огурец — 2 шт. ;
  • майонез — 2 столовые ложки ;
  • зелень — для украшения.

Приготовление: вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

14. Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 24 шляпки ;
  • яйцо — 6 шт. ;
  • сыр тертый — 50 ;
  • ветчина — 50 г ;
  • лук зеленый — 2 столовых ложки ;
  • вино белое сухое — 2 столовых ложки ;
  • майонез — 2 столовых ложки ;
  • зелень петрушки (свежая измельченная) — 1 столовая ложка ;
  • соль чесночная — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: сваренные вкрутую яйца мелко нарежем. Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и чесночную соль. Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на блюдо. Оформим маслинами, зеленью.

15. Закуска из питы на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г ;
  • сыр — 70 г ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных крабовых палочек стоит попробовать.

Женский журнал
Добавить комментарий