Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Вегетарианский вариант баклажанов, фаршированных творогом и брынзой, придется по вкусу всем! Вкусно, полезно и достаточно быстро. Чаще всего баклажаны жарят на сковородке в большом количестве масла, но это плохо не только для фигуры, но и вредны канцерогены, которые появляются при жарке. Поэтому наши баклажаны мы будем запекать.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт. ;
- творог — 200 г ;
- брынза — 150 г ;
- грецкие орехи — 200 г ;
- помидоры — 2 шт. ;
- сладкий болгарский перец — 1 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- оливковое масло — 2 ст. л. ;
- розмарин, петрушка — по вкусу.
Приготовление: баклажаны разрезаем напополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и запекаем до полуготовности в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут. Достаем, вырезаем сердцевину.
В чаше блендера измельчаем творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в половинки баклажанов начинку с горкой и запекаем еще 20-25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.
Довольно оригинальное блюдо. Тоже больше предпочитаю печеные печеные блюда. В них меньше вредных веществ и они вкуснее. Духовкой пользуюсь часто, особенно в холодное время года. Но конечно такие баклажаны лучше готовить летом, когда есть свежие овощи.