Крабовая «Монастырская изба»
28.12.2013
Комментарии: 0
Крабовая «Монастырская изба» — ингредиенты:
- крабовые палочки — 12 шт. ;
- сыр твердый — 300 г ;
- майонез — 200 г ;
- зеленый лук — 1 пучок ;
- укроп — 1 пучок ;
- чеснок — 3 зубчика.
Крабовая «Монастырская изба» — приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!